為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    嘉義殺警案波及偵查小隊長 煎熬半年才復職

    嘉義買凶殺警案,一位台南的偵查小隊長因故遭波及,被調任制服警員半年後才低調復職,圖為凶嫌劉瑞堂被補時的畫面。(記者王善嬿翻攝)

    嘉義買凶殺警案,一位台南的偵查小隊長因故遭波及,被調任制服警員半年後才低調復職,圖為凶嫌劉瑞堂被補時的畫面。(記者王善嬿翻攝)

    2016/09/23 22:47

    〔記者王捷/台南報導〕嘉義殺警案,早在去年中兇案前夕,台南曾有一名偵查小隊長掌握線報,發現「有力人士」想買兇殺警,原有機會阻止,但消息傳開後警界大多酸這名小隊長是「裝肖ㄟ」,他不僅遭同事譏諷,還疑似被懷疑向被殺害的警員林進忠「卡油」,遭拔掉幹部職務改調制服警員,經過半年煎熬,今年6月這名小隊長才低調復職,他感嘆真相終於大白,不過不敢多說,擔心遭到報復。

    這名小隊長是警界口中的「老刑事」,在黑白兩道、八大行業中都有熟人,所以在要求科學辦案的現在並不受歡迎,是部分警官眼中的難搞人物,去年中一名退休組長聽到風聲黑白兩道串通想殺警,拜託小隊長到嘉義收風。

    不過小隊長的行為,卻疑似被死者林進忠誤解,以為小隊長想藉此卡油拿好處,因此林進忠向過去的老長官、目前在台南當分局長的警官投訴,這名分局長也是刑事體系出身,透過警界關係將小隊長改調制服警員,不料今年初果真發生殺警案,殺警內幕到今日才獲得證實。

    當時委託小隊長去調查殺警內幕的退休組長,得知祕密證人證實消息,他不願多講,直說「就這樣吧!」,他認為事情都過了,內幕就如同傳聞般,他也已經離開警界多年,不過可憐的是那位小隊長。

    這名小隊長在兇嫌落網後在今年6月又重新復職,他說,這半年來每天相當煎熬,長官用排班、勤務各種刁難接踵而來,讓他想以死明志,還好最後有順利破案,也還他一個公道。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。