為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    第一金證券遭勒索 調查局將追查攻擊封包IP

    第一金旗下的第一金證券昨傳遭駭客攻擊,寄信勒索50比特幣。(圖擷自臉書)

    第一金旗下的第一金證券昨傳遭駭客攻擊,寄信勒索50比特幣。(圖擷自臉書)

    2016/09/23 11:37

    〔記者陳慰慈/台北報導〕第一金旗下的第一金證券昨驚傳遭駭客攻擊,寄信勒索50比特幣(約新台幣95萬元),若不支付將癱瘓第一金證券的交易系統,第一金懷疑與先前的一銀ATM盜領案有關,已將相關日誌檔紀錄送交調查局及新北市調處資安科,初步認定與先前一銀盜領案攻擊手法、模式不同,但仍涉及恐嚇,不排除有人趁火打劫,調查局將分析IP來源,以釐清案情。

    新北市調處今表示,第一證券遭大量封包攻擊,導致內部網路系統流量阻塞,網路變慢,這是常見的攻擊手法,且駭客還「事先預警」,若不支付50比特幣將癱瘓交易系統,與先前一銀盜領案「悄悄」進行完全不同,但仍不排除任何可能性。

    第一金已將相關資安情資提供給新北市調處,新北市調處將清查所有攻擊封包的IP來源,並交由調查局的資安鑑識實驗室解析,以釐清與一銀ATM盜領案到底有無關連,但坦言若IP位置在國外,恐難以追查,因該IP位置可能又是另一個攻擊跳板。

    第一金證券昨晚網路已恢復正常,公司無任何損失,內部初步排除與先前一銀ATM盜領案有關。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。