為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

被夏林清點名「別假正義」 王丹:有失風範

輔大性侵案風波越演越烈,引發外界關住。(資料照,記者葉冠妤攝)

輔大性侵案風波越演越烈,引發外界關住。(資料照,記者葉冠妤攝)

2016/09/22 17:49

〔即時新聞/綜合報導〕輔仁大學去年發生學姊酒後遭學弟性侵案,受害女大生男友今年5月陳述事件爆料社科院院長夏林清為校譽想息事寧人,引發外界關注。

被害女大生昨在臉書發文向夏林清等人道歉,被外界認為是「被迫道歉」。王丹發文痛批,女大生的道歉讓他非常難過,一個受害者要寫出這樣的道歉信,所面對的該是怎樣的煎熬和多麼巨大的心理壓力,「天下,還有比這個更荒謬的事情嗎?」

夏林清今天則在臉書抨擊網路一堆正義魔人強行以自己想法扭曲受害者的原意,更直接點名網路名人王丹等人,應該「懸崖勒馬」,不要盲目起鬨、推波助瀾造孽,用自以為的正義胡亂發言。

王丹得知後,再度發文痛批「聽說夏林清老師發表了聲明,要求批評她的包括我在內的一些社會人士『懸崖勒馬』」,聽了之後,「我也是醉了」。

王丹說,「懸崖勒馬」是當初共產黨對國民黨戰犯提出警告所常用的詞彙,「我何德何能啊,怎麼能被列為夏老師的『戰犯』?而且,我平時都是坐車,並不騎馬,是要勒什麼了啦?」

王丹批評,夏林清意見不同就破口大罵,實在有失風範。「這反倒更加使我對夏老師的做法有所質疑:火氣這麼大的人,能好好地去處理問題嗎?」

王丹批評夏林清因意見不同就破口大罵,有失風範。(圖擷自臉書)

王丹批評夏林清因意見不同就破口大罵,有失風範。(圖擷自臉書)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。