輔大性侵被害人道歉 心理系生這篇回應被罵翻
列印


2016-09-22 13:02

〔即時新聞/綜合報導〕輔仁大學去年6月發生王姓男學生性侵酒醉學姊的案件,受害者朱姓男友更在今年5月揭露社科院院長夏林清企圖吃案,受害女學生昨公開發文向夏林清道歉,引起外界譁然。其中,輔大心理系學生架設的「平台主辦方」也對此回應,肯定女學生勇敢道歉,並要求其男友出來面對。

平台主辦方」是由輔大心理系林姓、曾姓學生所設,當初是為促成受害女學生、受害者男友及夏林清院長對話的平台。對於受害女生道歉一信,「平台主辦方」今(22日)回應說,該女學生並非作為性侵案受害人道歉,而是作為其男友發表不實指控文背書者道歉,「我們終究是看到了,你是不願意使用國家機器鬥爭心理系與夏林清的。」,並肯定受害女生的道歉。

「平台主辦方」更進一步指責,當初發文揭露此案的朱姓男友,不該留女友獨自出面道歉,「我們只想問他媽這還是男人?」,要求其出來面對,並希望女學生能說清楚實際受到系上工作小組的哪些幫助,才能翻轉該篇文章對輔大心理系造成的各種汙衊傷害。

看了這篇回應,網友們一面倒砲轟:「這種處理方式還有臉稱自己是心理系」、「一個道歉不夠,要兩個?」、「逼受害者道歉已經很可恥了,沒想到竟然還會出現『沒有最下限只有更下限』的回應」、「暫且不論其他,你們對加害人的指責在哪裡?」

  • 輔大性侵案,被害女生昨晚PO文公開道歉,引發輿論譁然。(資料照,記者葉冠妤攝)

    輔大性侵案,被害女生昨晚PO文公開道歉,引發輿論譁然。(資料照,記者葉冠妤攝)

  • 「平台主辦方」發文回應被害人道歉信,強烈要求朱姓男友出面。(部分截圖,翻攝平台主辦方臉書)

    「平台主辦方」發文回應被害人道歉信,強烈要求朱姓男友出面。(部分截圖,翻攝平台主辦方臉書)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/