為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    獨家》北市大直國小塗鴨客 又在屏東犯案被逮

    張嫌在屏東潮洲又犯下同樣案件。(記者劉慶侯翻攝)

    張嫌在屏東潮洲又犯下同樣案件。(記者劉慶侯翻攝)

    2016/09/16 19:33

    〔記者劉慶侯/台北報導〕北市大直國小周邊日前遭人塗鴨寫下「青少年純潔騙殺全國」文字,造成驚恐,被鎖定涉案的張姓男子,今日被屏東潮洲分局中山派出所逮獲。

    警方調查,有妨害兵役、竊盜、強盜、毀損案前科的張嫌,戶籍雖認在為台北市戶政事務所,但居無定所。

    警方表示,張嫌在台北市大直國小案發後,疑立即潛往桃園、台中、屏東等地,又同樣寫下「青少年純潔騙殺全國」文字。

    警方清查,張嫌涉及犯罪地點:台北市大直國小週邊7處。中壢火車站旁人行地下道1處。台中市烏日區中山路計有3處。潮州鎮民治橋及週邊燈桿2處。

    警方表示,台北市大直國小周邊的變電箱、圍牆、電線桿等7處,日前疑遭人塗鴨寫下「青少年純潔騙殺全國」的文字,雖然語意不明,字體又扭曲,但因太過密集出現,仍引發校園安全疑慮。

    警方和里長獲報前往蒐證調查,分別在校園門口的變電箱、圍牆邊電線桿、騎樓牆壁、商家鐵桿上,麵包店冷氣機室外機,共計約有7處被塗鴨。

    警方表示,位在台北市大直街的大直國小,是日前有學童家長送孩子上學時,在距離學校約百公尺處的變電箱等多處,發現以黑色或紅色粗奇異筆寫著「青少年純潔騙殺全國」的幾個大字。由於近來才發生小燈泡被殺害命案,立即引發家長恐慌。

    張嫌被拍下影像。(記者劉慶侯翻攝)

    張嫌被拍下影像。(記者劉慶侯翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。

    熱門推播