為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

臉書買Hebe演唱會門票 鐵粉遭詐萬元

藝人Hebe田馥甄巡迴演唱會門票開賣秒殺。(資料照,記者陳奕全攝)

藝人Hebe田馥甄巡迴演唱會門票開賣秒殺。(資料照,記者陳奕全攝)

2016/09/15 17:23

〔記者邱俊福/台北報導〕藝人Hebe田馥甄巡迴演唱會門票開賣秒殺,1名張姓女鐵粉上月透過在臉書社團和臉友談妥3張票1萬2600元,立即將票款匯給賣家,賣家傳給1組便利超商取票序號及其身分證號碼,結果號碼都是造假,無法領票,始知遭詐報警,而從門票開賣至今1個月,刑事局已接獲14件詐騙案通報,呼籲民眾小心。

警方說,從事服務業的24歲張女,是SHE的粉絲,一聽說田馥甄年底開唱,立刻和2名閨蜜相約共赴這場音樂盛宴,沒想到票才開賣就被秒殺,搶不到票下,便在臉書「演唱會讓票、換票、求票」社團貼文求票。

上月7日早上,化名「小琳」的臉友私訊表示已訂了3張票,尚未去超商取票,但臨時有事無法前往,願意以原價3張票共1萬2600元讓給張女,只要先匯款再憑序號自行去超商取票即可。

雙方用LINE談妥,張女隨即依約將票款全數匯給對方,對方也傳來取票序號和身分證號碼,張女經趕到附近的超商取票,詎料超商機台竟連連出現號碼錯誤的訊息,對方也人間蒸發,才發現受騙,報警時忍不住大呼「真不幸!」

☆自由時報電子報提醒您,防詐騙專線︰165,報案專線︰110☆

被害人與賣家對話內容。(記者邱俊福翻攝)

被害人與賣家對話內容。(記者邱俊福翻攝)

被害人與賣家對話內容。(記者邱俊福翻攝)

被害人與賣家對話內容。(記者邱俊福翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。