為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    挺過颱風、921 溪頭神木恐因年老根腐倒塌

    溪頭地標紅檜無預警倒塌壓傷遊客。圖為神木未倒前外觀。(溪頭自然教育園區提供)

    溪頭地標紅檜無預警倒塌壓傷遊客。圖為神木未倒前外觀。(溪頭自然教育園區提供)

    2016/09/11 18:21

    〔記者劉濱銓/南投報導〕溪頭自然教育園區裡的2800年紅檜神木無預警倒塌,並壓傷3名遊客,過去溪頭神木歷經賀伯颱風、921大地震與桃芝颱風,期間爆發土石流都從樹木兩側流過,神木依舊完好矗立在此,未料今卻在無風無雨的日子無預警倒塌,連台大實驗林管理處也很意外。

    台大實驗林管理處表示,紅檜本身隨著年齡就會因為細菌變得中空,但樹木本身還是活株,樹表外觀也都無異樣,就現場初判神木是從根部斷裂,恐因近期連日雨勢,加上樹木老化、根系萎縮,才會頭重腳輕,不堪負荷傾倒,後續則會再邀請專家勘查樹木倒塌的真正原因。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。