為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

吸收高中生暑期打工 警破少年詐騙車手集團

男子孫世泓等人被移送法辦(記者邱俊福翻攝)

男子孫世泓等人被移送法辦(記者邱俊福翻攝)

2016/09/10 15:26

〔記者邱俊福/台北報導〕20歲男子孫世泓,涉嫌專門以暑期打工名義,在網咖、交友網站吸收高中或中輟生,替「假綁架」詐騙集團,出面到各地向被害人收取贓款,案經刑事局偵四大隊第二隊長期蒐證後,今天宣布偵破,逮捕孫嫌與其旗下9名少年到案。

警方說,孫嫌為北部詐欺車手集團重要成員,趁暑假期間於網咖或交友平台吸收桃園市平鎮區、中壢區一帶少年,謊稱是打工,協助收帳,實則卻是擔任詐欺集團取款車手,初估該集團從今天7月起至8月間,在全國就犯下11件假綁架詐欺案,車手依照藏身中國地區電信詐欺集團上游指示,搭乘火車到各地後,搭計程車至指定地點取贓款,北至宜蘭、南至屏東,得手約345萬元。

經分析,落網的9名少年,有2人為中輟生,其餘皆是在學高中生,大部分都是單親家庭與隔代教養家庭,平時混跡網咖,不知道是從事詐騙,有名少年嫌犯經通知扶養的奶奶到場時,奶奶還氣得當場賞巴掌,怒斥「竟然給我當騙子」。

每次取款得手,遙控的孫嫌分得百分之3,把風與出面取款的車手,分別分得百分之1與百分之2。

警方是在接獲報案後,經1個月偵查,調閱通聯及路口監視器交叉比對,鎖定孫等人追查,前天展開查緝逮捕孫嫌等10人到案,孫嫌依詐欺罪移送屏東地檢署偵辦,少年則送少年法庭審理。

男子孫世泓被送辦(記者邱俊福翻攝)

男子孫世泓被送辦(記者邱俊福翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。