為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    離譜!國道擦撞肇逃 醉男竟昏睡在匝道口

    隋男的座車右側留下擦撞痕跡。(記者曾健銘翻攝)

    隋男的座車右側留下擦撞痕跡。(記者曾健銘翻攝)

    2016/09/06 11:19

    〔記者曾健銘/新北報導〕24歲隋姓男子,日前在台北市中山區與朋友聚餐喝酒,大白天酒駕開車返家,不料在國道1號北上17.1公里處不慎與隔壁車道的小轎車擦撞,但隋男停下查看不到1分鐘就開車離去,讓無辜挨撞的林姓駕駛氣得報案。

    國道警方獲報趕往現場處理,隨後在2公里外的東湖出口匝道發現隋男的座車,而隋男因不勝酒力,竟隨意將車輛停在匝道口,倒臥在後座呼呼大睡,為避免後車追撞,警員試圖搖醒他,卻讓熟睡的隋男大為震怒,一度拒絕下車受檢。

    當時眼尖的警員發現駕駛座車門邊放著1把手槍,立刻請求線上警力支援,最後3名警員費盡力氣才將隋男拉下車壓制逮捕,而該把手槍經檢視為玩具槍,並無殺傷力。

    隋男酒醒後方知鑄下大錯,偵訊時感到後悔莫及,辯稱:「忘記做過什麼事!」經查其酒測值高達0.71,警方訊後依公共危險、妨害公務罪嫌將他移送法辦,另肇事逃逸部分,則依道路交通管理處罰條例第62條舉發。

    ☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

    警方壓制酒醉的隋姓男子。(記者曾健銘翻攝)

    警方壓制酒醉的隋姓男子。(記者曾健銘翻攝)

    警方搜出玩具手槍。(記者曾健銘翻攝)

    警方搜出玩具手槍。(記者曾健銘翻攝)

    體型壯碩的隋男拒絕逮捕,與警方爆發拉扯。(記者曾健銘翻攝)

    體型壯碩的隋男拒絕逮捕,與警方爆發拉扯。(記者曾健銘翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。