為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    老爸死狀難看 兒子否認遺棄 檢:大體會說話

    七旬老翁因宿疾纏身,長期營養不良,在住處因休克心肺衰竭死亡;由於老翁遺體瘦弱、全身皮膚嚴重發炎,檢察官相驗後認定老翁的兒子完全不搭理老爸,依遺棄罪將兒子起訴。(情境照)

    七旬老翁因宿疾纏身,長期營養不良,在住處因休克心肺衰竭死亡;由於老翁遺體瘦弱、全身皮膚嚴重發炎,檢察官相驗後認定老翁的兒子完全不搭理老爸,依遺棄罪將兒子起訴。(情境照)

    2016/09/02 23:50

    〔即時新聞/綜合報導〕七旬的林姓老翁罹患糖尿病、高血壓等,行動不便需按時服藥,最後因宿疾纏身,長期營養不良,在住處因休克心肺衰竭死亡;由於老翁遺體瘦弱、全身皮膚嚴重發炎,檢察官相驗後認定老翁的兒子完全不搭理老爸,依遺棄罪將兒子起訴。

    《聯合報》報導,南投縣的林姓男子日前遭到檢察官依遺棄罪起訴;起訴書指出,林姓老翁生前有糖尿病、高血壓和便秘等疾病,元月底因排尿困難,到醫院住院,當時行走要有人扶著,2月病情穩定出院後,兒子明知父親無自救力,卻不再帶父親回診拿藥、提供合適的飲食等,致父親因宿疾纏身,長期營養不良,於4月20日晚上在住處因休克心肺衰竭死亡。

    檢察官指出,糖尿病不會立即致命,只要得到妥善的照顧,存活期很長;而林姓老翁的大體腹部凹陷、骨緣明顯突出,全身皮膚嚴重發炎,「大體會說話」,從相驗的狀況清楚說明,兒子沒有搭理老爸,才會讓人那麼難看的病死,已經構成遺棄罪。

    林姓男子出庭時則喊冤,表示自己為了生計需要上山打工,無法時時陪在父親身邊,叮嚀父親用藥;父親很不配合。林姓男子認為自己不是很孝順,但也曾陪伴父親住院就醫,「說遺棄太沈重了」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。