丁元凱嗆「政治滾出體育」 網友諷:謝丞相賜箭
列印


網友製作圖文諷刺丁元凱與棒協。(圖擷取自「小聖蚊的治國日記」臉書粉絲團)

網友製作圖文諷刺丁元凱與棒協。(圖擷取自「小聖蚊的治國日記」臉書粉絲團)

2016-09-01 17:06

〔即時新聞/綜合報導〕台中洲際棒球場8月31日舉行亞洲青棒台、日賽事,靜宜大學學生到場高舉「台灣就是台灣」布條加油,卻遭棒協人員撕毀並請出場。對此,有「熱血主播」稱號的體育記者丁元凱在臉書發文表態,「政治滾出體育圈!」引發爭議。臉書粉絲團「小聖蚊的治國日記」今天製作圖文,諷刺丁的言論剛好拿來用在國民黨色彩濃厚的棒協等體育協會身上。

亞洲青棒錦標賽昨天在台中洲際棒球場舉行,有靜宜大學學生到場為與日本隊比賽的台灣隊加油,卻遭兩名自稱中華民國棒球協會工作人員的男子,粗暴撕扯他們手持的「台灣就是台灣」布條。被害學生已經委託律師,對動手的2名男子,以及棒協代表人廖正井提告毀損與強制罪。

丁元凱今天在臉書粉絲團發文表示,「這種抗議的頻率,最近越來越多,覺得有點『煩』,有時想想,這些人真的是為『體育』,還是為『政治』…我始終覺得『體育迷』要團結,如果下次再看到這群人,就先問他,你認識哪位球員,你是『看球』還是『舉標語』,如果他們只是來『舉標語』,那我們『體育迷』應該大聲說『滾出去』…」。

「小聖蚊的治國日記」今天PO出的圖文,則列出網協、棒協、籃協等體育協會的理事長名單,竟不約而同全部有國民黨背景,剛好適用丁元凱「政治滾出體育圈!」的呼籲。圖文諷刺,「謝謝你,讓我們正視應該滾出中華民國體育圈的垃圾」、「謝丞相賜箭」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法