為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    惡煞強收保護費 不給錢就砸店

    惡煞向店家強收保護費,不給錢就持棍棒砸店。(記者劉婉君翻攝)

    惡煞向店家強收保護費,不給錢就持棍棒砸店。(記者劉婉君翻攝)

    2016/08/23 20:39

    〔記者劉婉君/台南報導〕台南市佳里地區3月起傳出有惡煞集團向美體養生館、按摩店、釣蝦場強收保護費,每個月1.5萬元至2.5萬元不等,店家如果不從,集團成員就會持棍棒砸店,有的店家被迫乖乖付錢保平安,有的則被嚇得停止營業。佳里警分局、刑事警察局第8大隊等組成專案小組,經過5個多月的蒐證,昨天逮獲23歲的沈姓主嫌及8名共犯,已知至少有6家店被害。

    佳里警分局偵查隊在3月即接獲情資,但調查初期不少店家擔心被報復,不是歇業避風頭,就是不願配合透露細節,警方跟蹤埋伏掌握證據後,昨天在屏東將行蹤不定、沒有前科的沈姓主嫌逮捕,再陸續將其他8名共犯拘提到案,嫌犯見到員警持拘票出現,囂張的氣焰才不復見,今天上午將9人全部依組織犯罪條例、恐嚇取財等罪嫌,移送台南地檢署偵辦。

    警方查獲嫌犯涉嫌用來砸店的棍棒。(記者劉婉君翻攝)

    警方查獲嫌犯涉嫌用來砸店的棍棒。(記者劉婉君翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。