為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

兩心腹被收押 辜仲諒力挺:他們是無辜

針對中信金大帳戶兼董事吳豐富、中信管理處經理張友琛聲押獲准,辜仲諒為紅火案下午到高等法院出庭時,打破沈默表示「他們是無辜的」。(記者陳志曲攝)

針對中信金大帳戶兼董事吳豐富、中信管理處經理張友琛聲押獲准,辜仲諒為紅火案下午到高等法院出庭時,打破沈默表示「他們是無辜的」。(記者陳志曲攝)

2016-08-23 18:43:28

〔記者楊國文/台北報導〕中信金控集團被控百億元弊情,日前將大股東辜仲諒的心腹、中信金大帳戶兼董事吳豐富、中信管理處經理張友琛均聲押獲准,辜仲諒今日打破沈默表示「他們是無辜的」,另被媒體問及,針對近來傳出中信金的經營權之爭,是否和有意併購中信金的潤泰集團總裁尹衍樑連繫,辜表示「沒有」。

高等法院更一審今繼續審理他和三位前中信金主管涉紅火案,辜仲諒下午到高等法院出庭後做以上表示。

今日紅火案庭訊冗長,進行2個多小時到傍晚才結束,辜仲諒步出高院時被大批媒體包圍爭相採訪,媒體連問5、6個問題,如外傳辜家持股過少才間接造成中信金經營權大戰等問題,辜仲諒並未停下腳步受訪,急著搭車離去,似乎不願正面回應媒體問題,但吳豐富、張友琛等人被收押,辜倒是替他們喊冤,認為他們是無辜。

辜仲諒被控捲入紅火案,此案源於94年間中信金涉插旗兆豐金,辜仲諒被控與中信金財務長張明田、法務長鄧彥敦、財務副總林祥曦等人,透過資產僅1美元的空頭公司「紅火公司」贖回結構債,並間接操縱兆豐金股價,獲取不法利益3047萬美元,約新台幣10億元。

台北地院判辜仲諒9年徒刑,高等法院加重改判辜9年8月重刑,鄧彥敦等3位中信主管分別被判7年6個月至8年6個月不等刑責。最高法院認為,全案仍有包括「中信銀行賣出結構債是否有經過董事會決議」等多項疑點有待查明,前年將全案發回高院更一審審理。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。