投資買電玩點數 竹科工程師被騙走近百萬
列印


2016-08-19 23:57

[記者黃美珠/新埔報導]電玩遊戲點數也可以投資,且獲利號稱1.5倍?新竹縣44歲范姓竹科工程師以為利潤不錯,相信畢業後從沒聯絡的高中同學所稱投資訊息,5個晚上就透過便利超商買點數的方式,讓近百萬積蓄猶如肉包子打狗般一去不回,只剩下前後花98萬多買102萬4000點遊戲點數所換回的收據,同學更是早已人間蒸發,新埔警方獲悉已介入偵辦追查。

新埔警分局日前獲報,范男高工畢業後20幾年,突然在今年6月初接獲真實身分不明,綽號「阿豹」和「小銘」的隔壁班同學來電,表示他們有投資的好消息要跟范男分享,聲稱只要去便利店買電玩遊戲點數投資,就可獲利1.5倍。

范男信以為真,連續5個晚上,從桃園龍潭到新竹竹北,分別在「阿豹」、「小銘」等的輪流陪同下,刻意選在深夜時段到便利店,利用店內的購票機購買遊戲點數後臨櫃付現,再把買得的電玩遊戲點數帳號、密碼,任由「阿豹」、「小銘」用手機拍攝後取走。

范男告訴警方,他這5個晚上,總共花掉98萬3000元,買了102萬4000點的遊戲點數。

時隔1個月左右,因為「阿豹」、「小銘」突然不再找他,讓他覺得怪怪的,所以利用手機回撥對方電話,沒想到電話那頭傳來的語音答錄竟稱「這是網路電話,無法回撥」,他的投資夢才赫然嚇醒,發現自己可能被騙了。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法