為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    資料全都「假的」! 婦人產女嬰5小時就棄骨肉而去…

    女嬰一出生還沒有姓名就遭棄。(屏縣府提供)

    女嬰一出生還沒有姓名就遭棄。(屏縣府提供)

    2016-08-18 23:21:58

    [記者陳彥廷/屏東報導]屏東縣東港鎮輔英醫院於上月底某日晚間突然接獲將臨盆的1名婦人就醫,並於深夜順利產下1名女嬰,但並未隨女嬰轉院治療的婦人,竟在產嬰後5小時拋下親生骨肉,離院消失無蹤!屏東縣政府今天發出新聞稿並提供影像,盼親生父母出面領回女嬰!

    屏縣府提供影像盼尋生母

    屏東縣東港輔英醫院於今年7月27日晚間9點半左右,突有1名皮膚黝黑、中長捲髮,年約40歲、165公分高的原住民婦人到院就醫,首度到輔英就醫就臨盆在即,但當時卻未帶任何足以證明身分的文件,情急下該婦人僅留下手寫的身分證號碼,及「王秀麗」的姓名和1組電話,她自稱來自台東大武鄉,於11點30分時也順利產下1名重約3680公克、體長50公分的女嬰。

    東港輔英醫院表示,女嬰當時狀況不佳,出現呼吸急促喘息現象,經評估後將其轉院至高雄榮總醫院診療,但該名婦人因為體虛,並未跟隨轉診而留院休息,不料她卻於28日凌晨近5時,跟護理人員說「要上車拿東西」便藉故離院,從此不見人影。而根據該婦人所留電話聯絡,也未能聯絡上。

    經治療的女嬰剛出生時出現的呼吸急促現象後已消失,臀部則有新生兒出生會有的蒙古斑,身體狀況良好,屏東縣政府獲報後已將恢復健康的女嬰辦理出院進行安置。

    警方獲報後調查發現,除電話外,該婦人所留資料通通都是「假的」!現正積極比對附近監視器,循線追查棄嬰者。屏東縣府今天則提供生母於醫院生產期間的監視器畫面及女嬰照片,呼籲女嬰親生父母出面領回,亦促請曾見過女嬰生母的鄰居親友出面指認。相關聯絡資訊為:屏東縣政府社會處的許社工,電話:(08)833-0958。

    相關影音

    7月底一名年約40歲的婦人到東港輔英醫院產下女嬰,隨即棄女而去。(記者陳彥廷攝)

    7月底一名年約40歲的婦人到東港輔英醫院產下女嬰,隨即棄女而去。(記者陳彥廷攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。