為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

婦蹓狗未綁鍊 害人摔車骨折 賠6萬獲緩刑

陳姓婦人蹓狗未綁鍊,害人摔車骨折判賠6萬。示意圖,與新聞事件無關。(資料照)

陳姓婦人蹓狗未綁鍊,害人摔車骨折判賠6萬。示意圖,與新聞事件無關。(資料照)

2016-08-10 20:01:14

〔記者張文川/台北報導〕台北市47歲陳姓婦人,去年9月帶著2隻貴賓狗在信義區巷內蹓狗,卻未綁狗鍊,2犬當街拔腿狂奔亂竄,害騎機車經過的葉姓婦人為了閃狗而「犁田」摔車倒地,左鎖骨骨折。

陳婦被控過失傷害,台北地院審理期間雙方達成6萬元和解,但陳婦是家庭主婦,沒有收入,承諾分20期付款,每月匯3000元給對方,獲葉婦同意,法官考量陳婦沒有前科,一時失慮而肇事,判她拘役50天,可易科罰金,緩刑2年。可上訴。

判決指出,去年9月11日上午7時許,陳婦帶2隻小犬到信義路巷內散步,卻未使用狗繩、狗鍊或其他管控方法,約束自家小狗,放風的2狗高興得在巷弄內奔跑追逐,把女主人甩在後頭。

不巧,蔡婦騎機車經過,被突然高速竄出車道的小狗嚇到,閃避不及而失控摔車,人車倒地,導致她左側鎖骨閉鎖性骨折。

法官認為,陳婦帶寵物狗出入公共空間時,本應拴上鍊繩予以防護,予以適當的注意及管束,以避免犬隻傷人或任意在街路奔竄而釀生意外,判她有罪,考量已和解並賠償,給予緩刑。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。