為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    歷史建築龍目井旁小公園坍塌 大坑洞見人

    歷史建築龍目井旁小公園突然塌陷大坑洞(記者盧賢秀攝)

    歷史建築龍目井旁小公園突然塌陷大坑洞(記者盧賢秀攝)

    2016/08/09 15:17

    〔記者盧賢秀/基隆報導〕基隆市300多年的歷史建築龍目井,西班時代鑿的古井至今不曾乾枯,龍目井旁小公園昨天深夜突然塌陷,坍出30平方公尺大坑洞,民眾嚇壞,中正區公所將先做安全措施。

    市議員陳明建說,和平島和一路2巷底的龍目井,相鄰的兒童遊樂小公園,昨晚上9點多,突然轟然塌了1個大坑洞,當時在旁練習豐年祭活動的原住民,當場嚇壞了。

    今天下午市議員陳明建與國有財產署、中正區公所、文化局等相關單位勘查。

    文史工作者藍秀鳳和潘江衛說,這口古井是西班牙時代鑿的,有300多年歷史,是戰備用水,底下還有座「水庫」,現在還有人抽古井的水使用,小公園塌陷時,古井還噴出水來,地下水是相通的。

    中正區公所經建課長林柏樹懷疑是地下水沖刷,造成土壤掏空才塌陷。將立即加強安全措施,再釐清責任再行復建。

    相關影音

    歷史建築龍目井是西班牙時期的古井(記者盧賢秀攝)

    歷史建築龍目井是西班牙時期的古井(記者盧賢秀攝)

    龍目井的水未曾乾枯仍有民衆抽井水使用(記者盧賢秀攝)

    龍目井的水未曾乾枯仍有民衆抽井水使用(記者盧賢秀攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。