國寶總裁朱國榮還押 8日前裁定是否延押
列印


2016-08-03 13:17

〔記者張文川/台北報導〕國寶集團總裁朱國榮,涉嫌炒作龍邦國際興業股票,6月9日被台北地院裁定收押2個月,押期即將屆滿,特偵組聲請延押,台北地院今上午開庭後,諭令朱先還押看守所,本月8日前將裁定是否延押。

特偵組還發現朱國榮涉嫌在中信金合併台灣人壽重大消息公布之前,搶先買股牟利,涉內線交易,6月8日特偵組針對國寶集團發動搜索,翌日凌晨向北院聲請羈押禁見。

北院當時認為,朱涉內線交易的罪嫌不足,但涉炒作龍邦國際興業股票罪嫌重大,且朱在案發前申辦台胞證,搜索當日還要求秘書「把桌面收一收」,有逃亡、湮證之虞,裁准羈押禁見;朱提抗告,但被高院駁回。

由於押期2個月即將屆滿,特偵組認為朱國榮的羈押理由尚未消失,聲請延押,北院今提訊朱國榮召開延押庭,庭訊後諭令朱國榮先行還押台北看守所,近日將做出裁定。

  • 台北地院今諭令國寶集團總裁朱國榮先還押看守所,本月8日前將裁定是否延押。(資料照,記者劉信德攝)

    台北地院今諭令國寶集團總裁朱國榮先還押看守所,本月8日前將裁定是否延押。(資料照,記者劉信德攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法