為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    拿國旗遠征義大利 舞蹈團應邀參加義民俗藝術節

    張月珍舞蹈團將參加義大利世界民俗藝術節演出,在羅馬等六城市巡演。(記者詹士弘攝)

    張月珍舞蹈團將參加義大利世界民俗藝術節演出,在羅馬等六城市巡演。(記者詹士弘攝)

    2016/07/29 15:57

    〔記者詹士弘/雲林報導〕張月珍舞蹈團應邀參加義大利世界民俗藝術節,除將帶著國旗出門外,也首度將台灣傳統布袋戲融入舞蹈中,希望將雲林最有特色的布袋戲文化帶進國際,替雲林爭光。

    張月珍表示,義大利世界民俗藝術節從8月2日起至30日止,為期近一個月,舞蹈團將在羅馬、米蘭等6個城鎮演出,除了與各國舞團一起踩街表演外,也在大型舞台上展現舞技,希望藉此與國際各舞蹈團交流,宣揚台灣的表演藝術。

    張月珍指出,義大利世界民俗藝術節希望參與演出各國舞者,帶來的是該國的民族或特色舞蹈,展現其獨特性,所以她特別將雲林最特別的布袋戲編入舞碼中,讓藏鏡人、史艷文從木偶化身為舞者,使雲林的傳統藝術能躍入國際世界,另還有台灣原住民及中華少數民族的舞蹈表演。

    這次演出的團員,包括曾奪得全國第一名,臺灣體育運動大學舞蹈研究所榜首的吳浩德,還有就讀彰師大的弟弟吳浩鼎,兄弟檔舞蹈實力雄厚,搭配其他傑出團的演出,相信可能做好國際文化交流的使命。

    相關影音

    藏鏡人從木偶變成舞者,要讓外國朋友開眼界。(記者詹士弘攝)

    藏鏡人從木偶變成舞者,要讓外國朋友開眼界。(記者詹士弘攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。