為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

遇警冒用胞弟身分 又拿他人身分證蒙混

劉男冒用胞弟身分又拿他人身分證企圖蒙混被識破。(記者許國楨翻攝)

劉男冒用胞弟身分又拿他人身分證企圖蒙混被識破。(記者許國楨翻攝)

2016/07/22 14:09

〔記者許國楨/台中報導〕劉姓男子因案遭通緝遇警攔查,他先是謊報胞弟年籍資料應詢企圖蒙混,卻因照片與本人相差太大被識破,未料劉男不死心又拿出貼上自己照片的他人身分證供警方查證,結果照片與M-Police查詢的身分證照片檔不相符又破功,最後被強帶到警局按捺指紋終於露餡,讓員警忍不住搖頭:你真是不到黃河心不死。

台中市第六分局本月18日晚間巡經西屯區青海南街時,發現57歲的劉男看到警車刻意閃躲,警方直覺有異趨前攔查時,通緝中的劉男以未帶證件為由提供胞弟的姓名、身分證字號、生日、地址等資料給警方查證企圖蒙混過關。

但警方比對劉男所報的資料照片與本人對照相差甚遠,且劉男稱未曾考取汽車駕駛執照,但其所報的資料卻顯示為汽車駕照遭吊銷,據此判定劉男應是冒用他人身分,此時劉男見這招行不通,又自皮包中拿出貼上自己照片的他人身分證供警方查證。

只是劉男所出示的身分證照片與M-Police查詢的身分證照片檔不相符,研判為假證件要求劉男配合回分局偵查隊查證身分,起初劉男百般不願配合,經警方告知依警察職權行使法帶往勤務處所查證,並當場告知權利,劉男這心不甘情不願配合。

最後劉男經按捺指紋比對,發現是台中地檢署於102年所發布的偽造文書通緝犯,劉男身分遭警方識破後,竟表示心中大石終於可以放下,不用再過著躲躲藏藏的日子,只是他除了因通緝被解送歸案外,再添一條偽造文書罪嫌被送辦。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。