為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    夏日飲料入口 大腸桿菌易超標

    新北市消保官會同衛生局人員查核飲料業者販售的飲料衛生。(新北市政府提供)

    新北市消保官會同衛生局人員查核飲料業者販售的飲料衛生。(新北市政府提供)

    2016/07/21 11:29

    〔記者何玉華/新北報導〕夏日高溫,市售飲料大受歡迎,新北市政府法制局消保官會同衛生局抽驗轄內9家飲料業者20杯飲料,檢驗飲料內的微生物限量及食品添加物(防腐劑、甜味劑),結果有3家業者製作的3杯飲料生菌數、大腸桿菌群超標,不合格率為1成5 ,經衛生局要求改善,複驗都已符合標準。

    消保官賴淑青說,生菌數及大腸桿菌群常被用來作為監測食品是否遭受污染,或是製程有無衛生缺失的重要指標之一,食品中檢出大腸桿菌群過多,雖然未必會直接致病,但顯示產品衛生狀態不良,對體質虛弱者容易造成腸胃不適。

    消保官除了檢驗販售的飲料,也查核作業環境的衛生狀況,包括水源、冷藏設備溫度及食材保存方式等,賴淑青呼籲業者應做好自主管理,注意作業場所衛生清潔,選用合法工廠的冰塊或自製冰塊的水源要符合標準且有檢驗證明。

    賴淑青強調,業者若違反衛生安全及品質標準,經限期改正仍不改正者,衛生局將依食品安全衛生管理法處3萬元以上300萬元以下罰鍰,業者不可不慎。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。