為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    屏縣議長賄選案20日宣判 牽動政壇敏感神經

    屏東縣議長賄選疑案20日宣判,將為議會政治生態帶來何種效應,備受矚目。(記者李立法攝)

    屏東縣議長賄選疑案20日宣判,將為議會政治生態帶來何種效應,備受矚目。(記者李立法攝)

    2016/07/19 21:09

    〔記者李立法/屏東報導〕屏東地方法院審理屏東縣議長賄選疑案明天將進行宣判,包括議長周典論在內遭檢方起訴的10名議員,幾乎都是國民黨籍,而且該案是自家人出面舉報,在黨內掀起的政治風暴尚未平歇,該案審判結果將牽動屏東政壇每一條敏感神經。

    去年10月屏檢偵結該案,依違反選罷法一口氣起訴10名議員,包括國民黨籍縣議長周典論、同黨籍議員王志豐、潘裕隆、顏金成、潘政治、李冀香、陳昭忠(因當選無效案定讞已解職)、許天賜、陳美瓊,及無黨籍議員歸曉惠。

    該案是國民黨籍縣議員柯富國在前年12月24日議長選舉前夕到屏東地檢署按鈴告發,經檢方深入調查後,認為罪證明確,依法起訴涉案議員,引發屏東政壇震撼,屏東地方法院明天的宣判結果,將為屏東縣議會生態及地方政壇產生何種效應,備受矚目。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。