搶嫌畏罪燒炭自殺 卻忘關車窗只睡了一覺
列印


2016-07-15 16:06

〔記者洪臣宏/高雄報導〕鄭姓男子連續犯下假車禍、真搶劫,遇到警方攔捕就飛車逃逸,他自知難逃法網向家人表達「寧死也不進監獄」,果真在車上燒炭自殺,卻因忘了關車窗只睡了一覺,醒來就被警方活逮。

前鎮警分局調查,38歲鄭嫌(毒品、強盜前科)本月7日凌晨5時許懸掛偷來的車牌,在前鎮區崗山南街故意駕車撞倒騎機車的江姓女子,隨即下車假裝好意攙扶,趁隙搶走被害人皮包,損失現金12800元。

9日凌晨5時,他先到鳳山區鳳頂路台糖加油站加霸王油,然後到前鎮區二聖二路重施故技,強盜林姓女被害人現金12000元。2名被害人都因車禍受傷,但均無生命危險。

前鎮警分局查出鄭嫌涉有重嫌,11日進行追捕時,鄭嫌一路飛車逃命,警方為避免傷及無辜,改採堅壁清野策略,斷絕他的金援及毒品來源。

鄭嫌知道過不了這關,打電話給家人說「關在監獄很艱苦,寧死也不進去」,12日下午2時到二聖路小北百貨買木炭準備畏罪自殺。

警方得知訊息展開地毯式搜索,13日夜間23時在明鳳10街橋樑邊發現他的車輛,但他失去蹤跡,車上遺有燒炭餘燼,警方還以為他跳河自盡或已遭人救起,擴大搜索在附近超商前發現全身火炭味的鄭嫌,當時他想到超商買包香菸都沒錢。

鄭嫌應訊時坦承犯案,他還說,以為這次死定了,沒想到睡了一覺醒來,才發現車窗沒關。警方訊後依強盜、搶奪罪嫌將他送辦。

自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995
生命線協談專線:1995。
張老師專線:1980

相關影音

  • 警方及時逮捕畏罪自殺鄭嫌。(記者洪臣宏翻攝)

    警方及時逮捕畏罪自殺鄭嫌。(記者洪臣宏翻攝)

  • 鄭嫌偷車牌準備犯案。(記者洪臣宏翻攝)

    鄭嫌偷車牌準備犯案。(記者洪臣宏翻攝)

  • 鄭嫌到小北百貨買炭準備畏罪自殺。(記者洪臣宏翻攝)

    鄭嫌到小北百貨買炭準備畏罪自殺。(記者洪臣宏翻攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法