為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    換裝LED路燈 台東可提前到9月完成

    台東市馬亨亨大道換裝LED路燈。(記者黃明堂攝)

    台東市馬亨亨大道換裝LED路燈。(記者黃明堂攝)

    2016/07/06 15:45

    [記者黃明堂/台東報導]台東縣今年獲經濟部能源局補助1.5億,原本要在年底前完成汰換各鄉鎮市25008盞水銀燈為LED路燈,但汰換進度超前,9月即可完成,進度為全國第一,1年將可節省近1800萬元的電費。

    台東縣政府建設處指出,今年度配合經濟部能源局辦理「全台水銀燈落日計畫」,汰換縣內14鄉鎮市(卑南、延平2鄉已汰換完成)所有水銀燈為LED路燈,從今年4月至今汰換數量約9000多盞,工程進度已達84%,是全台水銀燈落日計畫汰換數量最快的縣市。

    縣府建設處說,汰換完成後,每年可節省約1800萬電費,以台東市為例,1年將可節省約800萬的電費支出,對於市庫收入不無小補,另外,也可節省9年後續維護費用。

    台東縣長黃健庭表示,台東縣每年日照天數多、擁有秀麗景觀,且是綠覆蓋率最高的縣市,換裝LED路燈的節費率為75%,也較過去為亮,希望2016年能讓台東正式成為「節能省電、低碳、環保的示範城市」。

    台東市長張國洲說,近期由於汰換工程的進行,市公所經常接到民眾反映停電,這是陣痛期,能夠換來比較亮的路燈照明,希望鄉親能夠體諒。

    台東縣長黃健庭(中)與台東市長張國洲(右)視察LED路燈換裝進度。(記者黃明堂攝)

    台東縣長黃健庭(中)與台東市長張國洲(右)視察LED路燈換裝進度。(記者黃明堂攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。