為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    才說要造冊列管 傳陸軍官校棄養3犬丟收容所

    高雄愛媽吳宥榛表示,陸軍官校棄養3隻狗狗。(圖擷自臉書)

    高雄愛媽吳宥榛表示,陸軍官校棄養3隻狗狗。(圖擷自臉書)

    2016/06/29 14:15

    〔即時新聞/綜合報導〕國軍虐狗案引發眾人撻伐,國防部發言人陳中吉少將昨表示要將營區內飼養犬隻造冊列管備查,但今天卻馬上傳出陸軍官校將營區3隻狗帶到壽山收容所棄養,引發動保人士不滿。

    對此,陸軍官校澄清,表示是學校捕捉到3隻流浪狗,才會派人送往高雄市動物保護教育園區收容。

    海軍陸戰隊防空警衛群土官兵集體虐狗事件,國防部發言人陳中吉少將昨在國防部例行記者會表示,將通令豢養犬隻的基地,將犬隻造冊、拍照,交由單位上級指揮部、地方政府動保處列管,以供定期稽核生活與健康狀況。

    國防部長馮世寬也在昨天下午2時與4時2度親上火線面對抗議者致歉,並接受動保團體提出的5大訴求。

    不過,高雄愛媽吳宥榛今天在臉書發文指出,早上接到壽山收容所電話,因為前2天國軍虐狗事件,引發一些高雄的軍營,紛紛打電話到壽山,表明要將他們營區所有毛孩送過去收容所。

    據《蘋果日報》報導,吳宥榛受訪時希望大家能一起阻止國軍棄養毛小孩,質疑營區只是怕麻煩,卻不尊重生命。

    陸軍官校澄清指出,因為學校捕捉到3隻流浪狗,才會派人送往高雄市動物保護教育園區收容,長期以來的作法皆是如此。至於,有動保團體批評國防部食言,軍方則解釋,國防部長馮世寬昨天承諾的造冊、照相與列管是指原本營區豢養的犬隻。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。