墾丁指標違建又重蓋? 里長稱「為美觀及安全」
列印


2016-06-19 22:51

〔記者蔡宗憲/屏東報導〕15日遭墾管處拆除,墾丁里長張昌益所有的的墾丁路302號違建,今天被民眾發現又運進水泥及磚塊準備重起爐灶,張昌益強調為了公共安全及墾丁大街門面美觀,僅進行結構修補未重建,墾管處則強調,如有違法重建事實,將把管理人移送法辦,並從速拆除。

「墾丁大街門面成危樓實在不好看!」針對搬運磚塊水泥動工,張昌益喊冤強調非挑戰公權力,而是擔心被半拆的樓房影響過路人,才進行補強整修,絕非要把違建恢復原貌。

張昌益指出,這棟建物已被拆至「不堪使用」,水泥塊掉落甚至被強風吹至馬路,除路過遊客安全堪慮,也影響後方合法建物結構,加上位在墾丁大街入口處,廢墟的模樣實在不甚美觀,才會進行些微的結構補強,他也再次強調,建物從父親的年代就存在,卻因為修繕就被視同違建,實在有苦說不出。

墾管處處長劉培東表示,這棟違建如果有重建的事實,絕對會將所有人移送法辦,並立刻排程從速拆除,不容許違建戶刻意挑戰公權力。

針對張昌益強調該處是「原有老屋」,劉培東說,張昌益管理的原有老屋已經被完全拆除改建,已不符合「修繕」原則,是明確的違建行為,這棟違建屬於104年度最後一起違建案,接下來將拆除105年的的新違建,墾管處並無針對性,而是秉持「新違建先拆」的原則。

  • 張昌益強調為了公共安全及美觀,補強結構。(記者蔡宗憲攝)

    張昌益強調為了公共安全及美觀,補強結構。(記者蔡宗憲攝)

  • 工人運進磚塊水泥施工。(記者蔡宗憲攝)

    工人運進磚塊水泥施工。(記者蔡宗憲攝)

  • 工人施工中。(記者蔡宗憲攝)

    工人施工中。(記者蔡宗憲攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法