單車高速闖路口 下一秒飛出重摔...
列印


2016-06-17 16:58

〔即時新聞/綜合報導〕一名騎單車的學生在臺北市承德路跟民族西路的十字路口疑似闖紅燈衝出路口,被綠燈起步的機車撞上,騎車騎士倒地,而高速闖路口的學生連人帶車飛撲出去,驚悚畫面全都錄。

從民眾的行車記錄器畫面中發現,一名騎著單車的學生疑似搶快,在臺北市承德路跟民族西路的十字路口遭到起步的機車騎士攔腰撞上,機車擋風玻璃碎裂,人車也都倒地,而單車騎士由於高速行駛的關係,被撞上後整個往前飛出,重摔地面,路過民眾趕緊下車幫忙報警,所幸送醫急救後並沒有生命危險。

根據《中天新聞》報導,大同交通分隊長許文彥表示:「雙方傷勢都是輕微的皮外傷並沒有大礙,那目前還在釐清腳踏車有沒有闖紅燈的事實」,如果闖紅燈屬實,單車騎士就會被開罰300到600元。

報導指出,未成年的鄭姓學生稱當時剛補完習,想趕快回家。

民眾行車記錄器畫面:

  • 可以看到綠燈機車準備起步時,畫面左側(紅圈處)一輛單車高速闖進路口。(圖擷自YouTube)

    可以看到綠燈機車準備起步時,畫面左側(紅圈處)一輛單車高速闖進路口。(圖擷自YouTube)

  • 下一秒與直行機車相撞,雙雙倒地(紅圈處)。(圖擷自YouTube)

    下一秒與直行機車相撞,雙雙倒地(紅圈處)。(圖擷自YouTube)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法