為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    醉漢揮刀砍警察 妨害公務罪起訴

    賴男持菜刀劈警。(記者吳政峰翻攝)

    賴男持菜刀劈警。(記者吳政峰翻攝)

    2016/06/16 19:03

    〔記者吳政峰、林嘉東/基隆報導〕基隆市一名44歲賴姓男子,4月20日上午9時許飲完半瓶啤酒後,持家中菜刀在基隆麥金路上揮舞,見基隆市第四分局安樂派出所兩名員警到場處理,竟朝兩員猛揮砍,兩員身手矯健躲開,將他制伏在地。基隆地檢署偵結,認為賴男否認殺人犯行,且犯案時口出怪力亂神妄語,難以認定他有殺人故意,而以妨害公務罪起訴。

    當天在場的三民里里長許超勝說,賴男與哥哥和母親同住,以打零工維生,酒後就成為里內的頭痛人物,不僅數度拿刀遊蕩,還脫光跑到鄰居家,在洗好的被單上打滾,多次通報警消協助,但衛生所人員均未到場,無法強制就醫,沒想到這次竟會發生砍警事件,幸好警察躲得快,不然後果難以設想,批評基隆市政府未有積極作為。

    兩名員警與賴男搏鬥時,吳員失去重心跌倒,左踝擦傷,右手食指、第四指及右膝挫傷;許員以三節棍擋開賴男菜刀,並用柔道將他摔倒在地,導致自己的左臉頰與左膝挫傷。兩名員警認為傷勢不重,未對賴男提出傷害告訴。

    ☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

    相關影片:

    賴男移送不發一語。(記者吳政峰攝)

    賴男移送不發一語。(記者吳政峰攝)

    警方用三節棍抵擋賴男的菜刀。(記者吳政峰翻攝)

    警方用三節棍抵擋賴男的菜刀。(記者吳政峰翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。