為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    護樹團體再告發大巨蛋案 要求約談馬英九

    護樹團體今向北檢按鈴告發大巨蛋案。(記者錢利忠攝)

    護樹團體今向北檢按鈴告發大巨蛋案。(記者錢利忠攝)

    2016/06/16 09:58

    〔記者錢利忠/台北報導〕護樹團體不滿司法機關偵辦大巨蛋案無進展,今早到台北地檢署外抗議,高喊口號呼籲偵辦此案的台北地檢署「立即約談馬英九」,並針對大巨蛋防災審查會議紀錄涉偽造文書的部分提出告發;松菸公園催生聯盟發言人游藝痛批,營建署忽略大巨蛋防火避難事涉公共安全,請檢調介入調查,將包庇護航的失職人員繩之以法。

    游藝表示,今年2月起,已透過3名立委向營建署調閱遠雄送審的計畫書,與相關公文資料,但營建署均拿政府資訊公開法當擋箭牌,拒絕提供,營建署忽略大巨蛋防火避難事涉公共安全,符合政府資訊公開法的但書,相關資料理應提供給立委,既然營建署不將資料拿出來,就請檢調介入調查。

    一同到場抗議的律師蔡雅瀅則表示,大巨蛋防火避難性能設計是否合宜,涉及重大公共安全,當初台建中心發給遠雄的審查會議紀錄,竟然與評定書內留存的會議紀錄內容不同,整個評定過程顯然有重大瑕疵,呼籲檢方應盡速調查是否涉及不法。

    游藝說,100年就曾向檢調單位告發大巨蛋案,但當時檢調雖查出甄審委員名下帳務有290萬元不明現金存入,卻因告發人無法舉證為不法所得而遭簽結,103年5月,遠雄集團創辦人趙藤雄因行賄前營建署長葉世文遭羈押,公民團體隨即於隔月向廉政署提出陳情,但事隔2年案件彷彿石沉大海,未見廉政署有何積極查辦的動作。

    游藝質疑,公民團體已告發此案多年,台北市政府也將全案函送法務部並轉由北檢調查,圖利事證如此明確的案件,時任台北市長的馬英九,已卸任總統將近1個月,北檢卻沒有任何約談動作,呼籲法務部應督促徹查大巨蛋案,儘速約談涉案相關人士。

    松菸公園催生聯盟發言人游藝(左),在律師蔡雅瀅(右)陪同下,向北檢按鈴告發。(記者錢利忠攝)

    松菸公園催生聯盟發言人游藝(左),在律師蔡雅瀅(右)陪同下,向北檢按鈴告發。(記者錢利忠攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。