為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    正心校友回饋母校 贈25組平板

    正心校友回饋母校,捐贈25組平板。(記者詹士弘攝)

    正心校友回饋母校,捐贈25組平板。(記者詹士弘攝)

    2016/06/15 15:07

    〔記者詹士弘/雲林報導〕正心校友健豪印刷總經理張訓嘉回饋母校,今天由副總鄭振邦代表,捐贈平板ipad pro9.7吋與apple Pencil共25組,讓正心教師應用於教學上,透過課堂上學生分組討論,提升學習動機,互相激盪所學、完成共同筆記。

    教學組長羅婉萍表示,教師們從104學年度起積極成立社群,並研究出最適合校內平板教學的方式,利用Next Drive Plug系統建立封閉網路,避免學生一拿到平板就上網瀏覽,讓學生能專注當下課題,完成共同筆記後,再上台分享各組成果,有效提升班級討論風氣。

    校長丁振源表示,目前學生的共同筆記是由教師一份份掃描上傳雲端,分享後如果要修改內容,必須先紙上塗改,再重新掃描上傳雲端,非常耗時,校友捐贈平板與apple Pencil,學生可以用apple Pencil在平板上修改,直接在雲端上與同學共享最新版本,大大節省教師整理檔案的時間,也提升學生使用電子產品輔助學習的便利性。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。