為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

朱國榮涉滅證、逃亡被押 律師明將提抗告

國寶集團總裁朱國榮遭裁定羈押禁見。(記者劉信德攝)

國寶集團總裁朱國榮遭裁定羈押禁見。(記者劉信德攝)

2016-06-13 14:43:01

〔記者謝君臨/台北報導〕特偵組偵辦中信、國寶集團涉掏空及內線交易等弊案,日前以涉犯銀行法等罪諭令中信慈善基金會董事長辜仲諒1億元交保,國寶集團總裁朱國榮則因涉嫌違反證券交易法、指示部屬湮滅事證、另案獲交保且遭限制出境情況下竟辦妥台胞證,有逃亡之虞,遭台北地院裁定收押禁見;對此,朱國榮的委任律師劉煌基表示,明天將向高等法院提出抗告。

律師劉煌基指出,對於院方裁定理由我們予以尊重,但我們將依法提出抗告。

檢調調查,朱國榮在去年中信人壽購併台灣人壽時,涉嫌內線交易獲利上億元,且有逃亡、滅證之虞被檢方聲押,台北地院召開聲押庭時,律師指朱罹患癌症不能被押,但法官認為,朱在檢察官訊問時還說「我昨天喝了很多酒」,可見他身體並無不適。

審判長劉慧芬也認為,朱前案獲交保後,雖有按時到庭,卻於今年2月6日辦妥台胞證,可見有逃亡之虞,且依監聽,有證人李菊華對朱的前妻說:「朱先生叫我們把帳全部銷毀」,搜索時,朱還以前妻電話打給秘書曾子育:「假如你方便的話,就去我的房間,把我桌面紙收一收」,曾回說:「他們已經在裡面了」,朱又說:「那妳看著辦,好不好」,有湮滅證據之虞,因此裁定羈押禁見。

開聲押庭時,朱的37歲執業律師女兒也出庭為父辯護,得知法官裁定收押,救父無望,一度衝出庭外掩面痛哭。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

社會今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。