為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    相識交往7年終宴客!苦情警還是戴綠帽

    2016/06/03 11:33

    〔記者溫于德/台北報導〕相識交往7年,卻遭狠甩!彭姓男子是新北市警察局警員,結婚時宴請同事、地方友人等,怎知,婚後女友遲遲不肯與他登記,才知女友難忘前男友,雙方甚至通姦,彭男提告求償;法院開庭時,認為彭男求償有理,判女方需賠146萬多元,可上訴。

    判決指,彭男與女友蔡女交往7年,終於在民國101年修成正果,決定結婚。雙方先在同年3月在民權大橋下訂婚,7個月後換在新店蘇杭餐廳舉行婚宴。婚宴過程,因彭男在新北市警局服務,許多同事、地方友人都出席祝賀,幸福氣氛圍繞;但婚宴後怎知蔡女仍忘不了前男友,斷然拒絕與彭男完成登記手續,同年最後一天搬離兩人同居處。

    蔡女搬離後還發送悲情訊息,「其實我不是對你都沒有愛也不是早就不愛更沒有騎驢找馬的心態,你說為什麼買床買家具那時不說,因為那時本來想說結完婚就不再跟那朋友(前男友)聯絡但才發現感情的東西沒辦法理智」、「離開你我真的也不好受不管你相不相信但我每天都會哭想到以前跟你相處過的日子就很過」,但蔡女悲情牌失敗。

    彭男前年寄發存證信函向蘇女求償,去年5月1日聲請調解,皆未果,最後向法院提起《損害賠償》訴訟。

    開庭時,彭男羅列14項婚禮支出費用加上精神賠償金151萬多元,要求沒緣蔡女須賠300萬。但法官認為,就婚禮支出部分,目前婚戒尚由男方持有,雖已使用過,無法退回,但可用其他售出方式,減少損害;精神撫慰金應以50萬元為妥,因此判蔡女須賠146萬7924元。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。