為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    四度酒駕仍不怕 男子開車撞死重機騎士

    鍾男無照駕車由竹中火車站沿員山路往芎林方向行駛,卻跨越雙黃線駛入對向車道,撞上騎重機的徐男。(圖擷取自Google Map)

    鍾男無照駕車由竹中火車站沿員山路往芎林方向行駛,卻跨越雙黃線駛入對向車道,撞上騎重機的徐男。(圖擷取自Google Map)

    2016/06/02 16:21

    〔記者王駿杰/新竹報導〕38歲鍾姓男子嗜酒如命,先前4次酒駕被罰款、吊銷駕照、判刑8個月仍不怕,去年9月晚間他與友人提前歡慶中秋,一夥人群聚烤肉喝酒,餐後鍾男堅持開車返家,卻在途中與騎重機的徐男發生碰撞,徐男直接燒成火球,當場慘死,鍾男酒測值高達1.49;新竹地院審理終結,鍾男因累犯,遭判有期徒刑7年。

    經查,鍾男曾於95年2月、96年4月間酒駕,遭法院判處5萬5000元罰緩;又於101年3月、104年1月酒駕,分別遭法院判刑3月、5月。但他沒學到教訓,明知飲酒後駕車會導致注意力降低,反應能力變慢,104年9月17日仍在新竹縣竹東工作處飲用8瓶易開罐裝啤酒,無照駕車由竹中火車站沿員山路往芎林方向行駛,卻跨越雙黃線駛入對向車道,撞上騎重機的徐男。

    重機遭撞後直接起火,造成徐男胸腹部、下肢二、三度燒灼傷、肋骨骨折、右肱骨及左股骨骨折導致胸部鈍力損傷合併出血,當場死亡。

    鍾男在警訊、偵訊及法院審理時均坦承酒駕肇事,法官認為,鍾男先前就有酒駕紀錄,卻不思警惕及慎行,於104年9月17日再次犯行,違規無照、酒後開車與對向騎重機的徐男相撞,造成對方喪失寶貴生命,顯然漠視他人行車安全,鍾男雖坦承犯行,卻只付給對方家屬21萬作為喪葬費用,其餘即未再賠償任何款項,審酌依酒駕致人於死,累犯,處有期徒刑7年。

    ☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。