為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    行車糾紛 苗栗高職生被撞又被砍

    劉姓高職生的安全帽上,留下一道明顯的敲砍痕跡。(記者彭健禮翻攝)

    劉姓高職生的安全帽上,留下一道明顯的敲砍痕跡。(記者彭健禮翻攝)

    2016/06/02 14:55

    〔記者彭健禮/苗栗報導〕苗栗市一名劉姓高職生,他上個月24日傍晚5點多,因行車糾紛,在苗栗市中正路、建功街口前,被後方1輛機車追撞,還遭對方持番刀敲砍頭部,幸他因安全帽保護,沒有受傷。苗栗警方表示,被害人昨天報案,已鎖定45歲張姓男子涉有重嫌,將依妨害自由罪嫌偵辦。

    劉姓高職生向警方表示,他當時沿中正路行駛,準備要去補習班上課,行至苗栗市黃昏市場時,感覺後方的1輛機車尾隨著他,他回頭問「幹嘛跟著我」對方男騎士回嗆「不服氣是不是?」劉姓高職生不予理會,遂繼續前行。

    不料,劉姓高職生騎到中正、建功街口前,後方機車騎士竟追撞他,他回頭問「幹嘛撞我?」對方竟從機車踏墊上的袋子內,抽出1把番刀,朝他頭部用力敲砍後,加速逃逸。劉姓高職生說,對方是男女雙載,騎車男子拿刀要砍人時,後座女生叫他「你趕快走啦!」

    劉姓高職生因頭部有安全帽保護,沒有受傷,但當下氣憤難耐,也試圖追趕對方,但對方一邊逃逸、一邊仍揮舞著手上的刀子,且見路口有指揮交通的警察,隨即逆向逃逸無蹤。

    因這起行車糾紛,發生在下班尖峰時刻,不少用路人目睹,以為「又有歹徒隨機砍人!」警方得知後昨天主動偵辦,劉姓被害人也報案提告,行兇的騎士為有毒品前科的45歲張姓男子,警方將依妨害自由罪嫌偵辦。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。