土耳其52台人被捕 法務部:爭取遣返回台
列印


2016-05-31 18:29

〔記者項程鎮/台北報導〕52名台灣人在土耳其涉嫌詐騙被捕,法務部長邱太三表示,國人在國外犯罪所在多有,依慣例會由外交部先去瞭解情形,原則上犯罪所在地國家有優先處置權,但我方仍會積極爭取將涉案台嫌遣返回台。

法務部政務次長陳明堂表示,我方駐土耳其代表已趕到案發地土國西部城市伊茲米爾,向當地警方表達我方立場,希望將台嫌遣返回台。

根據法務部等司法機關資料顯示,目前台灣人在印尼等國家涉案被拘留或判決者,共有145人,加上新增在土耳其被捕的52人,總計有197人涉案滯留海外,法務部表示,會透過外交部設法將涉案國人遣返回台。

☆自由時報電子報提醒您,防詐騙專線︰165,報案專線︰110☆

  • 52名台灣人在土耳其涉嫌詐騙被捕,法務部長邱太三表示,我方會積極爭取將涉案台嫌遣返回台。(資料照,記者黃耀徵攝)

    52名台灣人在土耳其涉嫌詐騙被捕,法務部長邱太三表示,我方會積極爭取將涉案台嫌遣返回台。(資料照,記者黃耀徵攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法