為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    瞎掰輸尿管結石復發才超速 法官:違背常理

    愛開快車的毛男去年5、6月間分別開車行經新竹縣芎林鄉文明路與國道3號,均超速被警方開單舉發,他不服竟瞎掰輸尿管結石舊疾復發,趕回家吃藥途中才會超速。圖為測速照相機示意圖。(資料照,記者黃捷攝)

    愛開快車的毛男去年5、6月間分別開車行經新竹縣芎林鄉文明路與國道3號,均超速被警方開單舉發,他不服竟瞎掰輸尿管結石舊疾復發,趕回家吃藥途中才會超速。圖為測速照相機示意圖。(資料照,記者黃捷攝)

    2016/05/28 23:09

    〔記者王駿杰/新竹報導〕超速還鬼扯!愛開快車的毛男去年5、6月間分別開車行經新竹縣芎林鄉文明路與國道3號,均超速被警方開單舉發,不但要繳1萬6千元罰鍰,汽車牌照還被吊扣半年,他不服打行政訴訟,竟瞎掰曾罹患輸尿管結石,因舊疾復發疼痛難忍,趕回家吃藥途中才會超速;新竹地院審理終結,毛男請求被駁回。

    經查,毛男於104年5月開車行經新竹縣芎林鄉文明路,該路段速限60公里,毛男車速竟達121公里,超速61公里遭警開單舉發;同年6月,毛男開車行經國道3號公路北上25公里處,該路段速限90公里,毛男竟開車狂飆車速達163公里,超速73公里遭警開單舉發,各處罰鍰8千元,各記違規點數3點,及各吊扣汽車牌照3個月。

    毛男拿出就醫診斷證明,主張104年5月因罹患輸尿管結石到醫院施以體外震碎石治療,手術後醫生告知須定時服用藥物,否則疼痛感將會影響生活作息,他因舊疾復發,疼痛不已想返家服用藥物,開車超速屬「緊急避難之舉。」

    法官認為,毛男2次超速遭警舉發的日期並非同日,依一般社會經驗而言,就算偶然忘記隨身攜帶緊急備用藥物,於舊疾復發之際高速驅車返家服藥,其痛苦、危險的感覺一定深刻於心,短時間內應不至重蹈覆轍,但毛男仍主張2次違規都是基於相同理由,違背常理。

    同時,國道3號公路北向25公里處與毛男住家方向相反,毛男說法不足採信,加上汽車駕駛人若遇患病影響行車,應向消防機關或醫院請求協助、救護,毛男主張自難遽信。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。