為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

尾隨女學生想摸臉龐 跟蹤狂依強制罪被訴

19歲鄭姓男子日前在圖書館「煞」到一名國中女學生,認為對方清秀可人,竟趁機尾隨對方回家。(情境照)

19歲鄭姓男子日前在圖書館「煞」到一名國中女學生,認為對方清秀可人,竟趁機尾隨對方回家。(情境照)

2016-05-26 15:09:33

〔記者謝君臨/台北報導〕19歲鄭姓男子日前在圖書館「煞」到一名國中女學生,認為對方清秀可人,竟趁機尾隨對方回家,女學生上樓時鄭男上前攀談,卻抓住女學生的手,企圖觸摸對方臉龐,女學生嚇得大喊:「媽媽救我!」鄭男才鬆手逃離;台北地檢署認為鄭男涉犯強制罪行,今將他起訴。

據了解,庭訊時,鄭男承認所為,十分懊悔,供稱因自己從沒交過女友,不知如何跟女性相處,見女學生甜美可愛,才忍不住想摸摸她的臉,並無性騷擾犯意。

檢方調查,今年1月某日,鄭男在台北市萬華區的圖書館內看見該名女學生,頓時驚為天人,趁著對方返家時趁機尾隨,直到女學生走上樓梯後,鄭男突上前攀談。

女學生指控,當時鄭男問她:「妳念幾年級?」她本來以為對方是鄰居,還沒會意過來,鄭男卻突然說:「妳衣服上有蜘蛛,我幫你拍」,她嚇得回說:「我自己來」,不料手卻被鄭男抓住,持續數秒,對方還企圖摸她的臉,直到她大喊:「媽媽救我!」鄭男才鬆手逃離;事後,女學生在家人陪同下控告鄭男涉嫌性騷擾。

檢察官調查後,認為鄭男並未碰觸到女學生身體的私密部位,不構成性騷擾,但他強抓住女學生的手,已經妨害對方的行動自由,因而依涉犯強制罪起訴鄭男。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。