為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    日男原封找到遺失皮夾 激動跪喊:台灣太厲害了!

    長谷川先生(中戴帽跪地者)得知皮夾內的東西一樣都沒少,激動得跪地大喊:「天啊!台灣太厲害了!」(記者吳昇儒翻攝)

    長谷川先生(中戴帽跪地者)得知皮夾內的東西一樣都沒少,激動得跪地大喊:「天啊!台灣太厲害了!」(記者吳昇儒翻攝)

    2016/05/24 13:22

    〔記者吳昇儒、吳政峰/新北報導〕日籍遊客長谷川謙帶著女友遊九份時,不慎遺失皮夾,昨晚8時前往九份派出所報案,希望警方協尋。不到半小時,一名熱心民眾將長谷川先生的皮夾送到派出所,警方立刻聯繫失主前來招領。長谷川先生一到派出所發現皮夾內現金物品都沒少,激動地跪地大喊:「哇!全都在,台灣太厲害了!」

    警方表示昨日晚間約8點多的時候,日籍的長谷川先生帶著女友跑到派出所,用不大流利的英語夾雜日語求助,向警員廖子晴表示,自己在台灣台中工作逛九份老街時,遺失了皮夾,裡面有居留證,怕遺失居留證會無法在台灣工作,著急尋求警方協助。

    長谷先生還說,遺失皮夾是名牌皮夾,加上皮夾內的台幣與日幣現金總共價值約台幣5、6萬元左右,希望警察能幫忙協尋,隨後長谷川就說要返回老街的方向,沿途看看有沒有他遺失的皮包。

    不到30分鐘,有一位吳姓遊客到派出所表示說拾獲一只皮夾,廖員馬上檢視,沒想到正是剛剛長谷川先生所遺失的錢包,立刻迅速聯繫失主。

    長谷川先生趕緊查看內容物,發現證件、現金都沒有短少,興奮之餘竟跪地以日語大喊:「天啊!台灣太厲害了!」「哇!全都在!不可思議!」頻頻向警方道謝。長谷川先生跟警方說,在日本掉東西時,求助警方也不見得有用,自己本來不抱希望,只冀望能找回居留證,沒想到全部都能尋獲。他除了當下感謝警方,也打電話向拾獲者致謝。

    瑞芳警分局指出,幸好失主有到派出所報案留下聯絡方式才能迅速聯繫上,許多旅客遺失東西卻未到所內報案,事後聯繫到飯店時,卻發現遊客早已回到國外,難以將東西送到失主手上,實在非常遺憾。

    相關影音

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。