為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    借30萬27天要還570萬 高利貸竟無罪 林俊憲提案修法

    林俊憲表示,將提案修法,遏止高利貸歪風。(資料照,記者陳志曲攝)

    林俊憲表示,將提案修法,遏止高利貸歪風。(資料照,記者陳志曲攝)

    2016/05/19 21:57

    〔即時新聞/綜合報導〕日前媒體報導,有名陳姓女子向2名男子借款30萬,27天後須償還570萬,檢察官將2名男子依重利罪起訴,法官認為不合重利罪「急迫、輕率、無經驗」的要件,判決無罪。對此,民進黨立委林俊憲表示將提案修法,修正重利罪的構成要件,並加重刑責。

    綜合媒體報導,林俊憲表示,高利貸是害人家破人亡的吸血鬼,但台灣現行法對重利罪的構成要件要求太嚴格,因此提案連署刑法344條修正草案,避免再有類似情況發生。

    林俊憲也說,憲法保障人民的財產權,不得遭受不當侵害。不過民間高利貸時常引發糾紛,尤其是債務人於急迫、輕率、無經驗或難以求助時,容易陷入風險。所以應該修法,以遏止歪風。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。