為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    民團:寄望新總統直接承認西拉雅族及正名

    西拉雅族正名敗訴,族人代表萬淑娟(左一)、律師林煜騰(中)期許小英政府直接宣佈承認西拉雅族,此案也將上訴。(記者楊國文攝)

    西拉雅族正名敗訴,族人代表萬淑娟(左一)、律師林煜騰(中)期許小英政府直接宣佈承認西拉雅族,此案也將上訴。(記者楊國文攝)

    2016/05/19 12:02

    〔記者楊國文/台北報導〕西拉雅族推動正名運動,打行政訴訟,今被台北高等行政法院判敗訴,族人訴訟代表、西拉雅原住民事務推動會執行秘書萬淑娟聆判傷心落淚,哽咽強調西拉雅族是生存且充滿生命力的原住民族,確定會提起上訴,並期許蔡英文政府實現選前的承諾,其執政團隊原民會能收回違法違憲、欠缺公平正義的行政處分,做出合理合法處分,律師朱煜騰則呼籲,小英政府應與國際公約接軌,明天上任後直接宣佈承認西拉雅族及支持正名,不必等待修法,還西拉雅族公道。

    萬淑娟等西拉雅族人數十人,今到庭聆判,在合議庭宣判前,審判長表示,此案甚受社會重視,感受責任重大,但仍判決西拉雅族敗訴,正名失敗,萬淑娟和多位族人皆傷心難過落淚。

    萬淑娟哽咽表示,「無論法官宣判西拉雅族這場訴訟是贏或輸,我們都是贏家」,希望台灣社會給予正名運動更多的鼓勵,也在提起上訴後,社會給予更大支持。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。