越打越出名? 幫派小弟「刷存在感」 吸收中輟生街頭鬥毆
列印


2016-05-18 12:06

〔記者曾健銘/新北報導〕20歲翁姓男子,自稱竹聯幫雷堂幫眾,他為想出頭,私下在新北市新莊地區等國、高中吸收學生加入黑幫,只要有幫眾在外與人有糾紛,翁男便糾眾在街頭毆打被害人,從去年10月開始,涉及街頭暴力、鬥毆案件逾10起;新莊分局經歷數個月蒐證,昨日清晨至新莊區多點查緝,逮捕翁嫌為首等10人,其中7名還未成年,翁嫌落網後竟稱:「越打越出名,這樣才會紅!」偏差觀念讓警方頻搖頭。

警方調查,有槍砲、毒品、組織犯罪前科的翁嫌,對外自稱是竹聯幫雷堂幫眾,為想出頭,打著「打出一片天」的口號廣收國、高中生加入,只要幫眾在外有糾紛,即糾眾逞兇鬥狠。今年5月底,幫眾與人有感情糾紛,翁嫌率眾前去「討回顏面」,雙方人馬在新莊黃城公園周邊爆發混戰,開車追撞、丟信號彈,警方訊後帶回11名涉案人。

警方從去年底開始蒐集犯罪事證,昨日清晨見時機成熟,多點查緝,共帶回翁嫌為首等10名幫派成員,經查,竟有7人還未成年,偵訊時翁嫌供稱因為「想出頭」,警方訊後依組織犯罪防制條例將10人移送法辦。

相關影音

  • 警方查扣棍棒等武器。(記者曾健銘翻攝)

    警方查扣棍棒等武器。(記者曾健銘翻攝)

  • 翁嫌糾眾惹事,幫眾多次在大街上燃放信號彈。(記者曾健銘翻攝)

    翁嫌糾眾惹事,幫眾多次在大街上燃放信號彈。(記者曾健銘翻攝)

  • 翁嫌率眾圍毆被害人。(記者曾健銘翻攝)

    翁嫌率眾圍毆被害人。(記者曾健銘翻攝)

  • 翁嫌率眾圍毆被害人。(記者曾健銘翻攝)

    翁嫌率眾圍毆被害人。(記者曾健銘翻攝)

  • 翁嫌被警方移送法辦。(記者曾健銘翻攝)

    翁嫌被警方移送法辦。(記者曾健銘翻攝)

  • 幫眾被警方移送法辦。(記者曾健銘翻攝)

    幫眾被警方移送法辦。(記者曾健銘翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法