為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    Yes-BTC比特幣平台老闆捲幣落跑 被抓了

    警方起獲手機、電腦、銀行帳戶及比特幣交易明細等贓證物。(記者邱俊福攝)

    警方起獲手機、電腦、銀行帳戶及比特幣交易明細等贓證物。(記者邱俊福攝)

    2016/05/13 15:30

    〔記者邱俊福/台北報導〕國內Yes-BTC「數位比特股份有限公司」比特幣平台董事長何翼兆,涉嫌在去年1月間,對外謊稱該公司有VIP客戶高價收購比特幣,引誘大批民眾至其他比特幣交易平台購買比特幣至該公司變賣,卻捲走這些比特幣,再對外宣稱該公司比特幣遭駭客入侵,致使公司蒙受鉅額損失結束營業,讓被害人及股東求助無門,短短1個月有49人受害,騙走1600多枚比特幣轉賣,詐得上千萬元,刑事局電信警察隊偵二隊今宣布逮人破案。

    何嫌到案後向警方表達,因經營公司不善,向地下錢莊借款,才會行騙,所詐得的千萬元已經花光。

    警方說,39歲何嫌擔任比特幣交易平台董事長,該公司主要業務是在網路上媒合比特幣買賣,曾經是國內前三大比特幣交易所,103年期間何嫌因積欠地下錢莊債務,急需大量資金週轉,所以對外謊稱該公司有VIP客戶高價收購比特幣,實際上卻是私下調高公司比特幣收購價格約1、2成,吸引民眾至其他比特幣交易平台,購買比特幣至該公司變賣,以賺取價差大量「搬磚」。

    實際上,何嫌卻私下變更該公司電腦伺服器後台設定,將公司及客戶比特幣打入自己私人比特幣錢包,再對外宣稱該公司比特幣遭駭客入侵,致使公司蒙受鉅額損失結束營業,被害人及股東求助無門,向地檢署提告。

    警方據報偵查,發現案發時何嫌將公司內全部比特幣打入他私人創設的比特幣錢包,之後將部份送至國內其他交易所變賣成新台幣,再分批轉入何嫌名下銀行帳戶,另外部份比特幣則轉入海外交易平台的比特幣錢包,經蒐證齊備後,本月10日赴何嫌位在台中市住居所搜索逮人到案。

    ☆自由時報電子報提醒您,防詐騙專線︰165,報案專線︰110☆

    詐騙流程圖。(刑事局提供)

    詐騙流程圖。(刑事局提供)

    嫌犯何翼兆發簡訊告知員工公司已撐不下去,並要求不要對外說明其家庭狀況。(記者邱俊翻攝)

    嫌犯何翼兆發簡訊告知員工公司已撐不下去,並要求不要對外說明其家庭狀況。(記者邱俊翻攝)

    警方搜索嫌犯何翼兆的住所。(記者邱俊福翻攝)

    警方搜索嫌犯何翼兆的住所。(記者邱俊福翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。