為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

新北國中射箭隊陷性騷醜聞 傳5生受害

新北市某國中射箭隊傳出性騷擾事件。圖為示意圖,與本新聞無關。(資料照,記者花孟璟攝)

新北市某國中射箭隊傳出性騷擾事件。圖為示意圖,與本新聞無關。(資料照,記者花孟璟攝)

2016-05-11 21:54:06

〔記者張安蕎/新北報導〕新北市某國中傳出性騷擾事件,一名31歲的男教練上月初為女學生按摩肩頸時,觸碰女學生胸部,家長聽聞後驚覺事態嚴重,發現至少有5名女學生受害,全案已交由校方性平調查機制,停聘該教練,緊急找女教練代理課務。

該校射箭隊每天早上6點就要到場做體能訓練,放學後也得留下來加強射箭技術,並著重品行及團隊精神,在該名教練帶領下,射箭隊參加全國賽事均拿下不錯的好成績,未料卻傳出性騷擾事件,讓家長們相當意外。

校方表示,家長怕學生曝光,並未向警方報案,但校方上月15日接獲通報後,便成立調查小組並即刻停聘該名教練,要求於調查期間不得進校工作並嚴禁與學生互動,兩個月內就會完成調查報告。

教練則指出,按摩前有告知學生「可能會觸碰到靠近胸部的部位」,女學生同意後才會進行按摩,如今全案交由性平會處理,並如實將過程報告給校方。

教育局副局長黃靜怡表示,已要求該校相關調查程序務必符合法規,調查過程中應以學生權益為最大考量,審酌本案係屬師生權力不對等案件,必須以最嚴謹方式調查,提供學生相關輔導與協助,若案件查察屬實,且情節重大,將解聘該名教練。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。