為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    北海岸媽祖文化祭 行腳迎二媽

    新北市政府與金山慈護宮今天舉辦記者會,迎接5月15日登場的2016北海岸傳奇媽祖文化祭。(記者何玉華攝)

    新北市政府與金山慈護宮今天舉辦記者會,迎接5月15日登場的2016北海岸傳奇媽祖文化祭。(記者何玉華攝)

    2016/05/11 14:43

    〔記者何玉華/新北報導〕新北市政府與金山慈護宮今天舉辦記者會,迎接5月15日登場的2016北海岸傳奇媽祖文化祭,以及5月22日一年一度的金包里二媽回娘家盛事。

    民政局長江俊霆表示,今年以神祕經緯度海蝕洞為主軸,搭配傳統科儀「徒步回海蝕洞」、「換香迎福氣」、「摸龍柱求財運」,結合科學知識跟宗教文化,歡迎民眾在5月22日(農曆4月16日)最大退潮時節,來體驗全台唯一的海岸行腳活動。

    北海岸傳奇媽祖文化祭從5月15日展開,將在金包里慈護宮前廟埕舉辦「換香迎福氣」、「躦轎腳獻愛心」、「傳奇媽祖海蝕洞」等系列活動,今年首創香塔製作DIY,結合傳統換香儀式及現代製香技術,加入經媽祖加持的神力香灰,活動期間每日提供200份,親身體驗製香的樂趣,並將媽祖的福氣與好運帶回家。

    相關影音

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。