為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國商人遭近距離槍擊身亡 台籍槍手被訴

    現場遺留的茶葉袋採集到兇嫌指紋。(記者鄭淑婷翻攝)

    現場遺留的茶葉袋採集到兇嫌指紋。(記者鄭淑婷翻攝)

    2016/05/11 12:27

    [記者鄭淑婷/桃園報導]中國籍商人谷峰101年12月15日晚間,在深圳市所經營的生物科技公司內,遭人近距離朝心臟行刑式槍擊身亡,現場找到2枚彈殼,中國公安從遺留的茶葉禮盒紙袋上,找到1枚疑似兇嫌指紋,另調出命案現場監視器畫面,發現1名男子在當天下午3點提著茶葉禮盒進入,直到晚間8點多才離去,比對發現兇嫌是住在台灣桃園的33歲男子郭鎮豪,且在事發後立刻搭機返回台灣,死者唐姓秘書也證稱,曾看到郭嫌提著茶葉禮盒,說是替友人先行來拜訪谷峰,她下班前還看到他在公司裡頭。

    中國公安103年7月依兩岸司法互助協議請台灣協助,桃園地檢署檢9月分案調查,今年1月持拘票在桃園龍潭逮到郭嫌到案,檢方調查,郭嫌與死者並不認識,且為第一次見面,案發時郭嫌在死者公司停留長達4、5小時,趁公司員工都下班,及死者打電話給妻子、沒有防備之際開槍殺人。

    檢方調查,郭嫌101年12月13日到16日於中國短暫停留,與1名陳姓男子一同從台灣搭機前往,兩人刻意分住距離有70公里的飯店,期間卻密切聯繫及會面,案發後郭嫌立刻返台,陳男也隨後離開中國,不排除陳男在這起案件扮演關鍵角色,行兇動機因商業糾紛引發。

    桃園地檢署檢察官偵結依殺人罪嫌起訴郭嫌,郭嫌目前在押桃園看守所,檢警將持續追查陳男到案。

    郭嫌移審桃園地院。(記者鄭淑婷攝)

    郭嫌移審桃園地院。(記者鄭淑婷攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。