為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    男子謊稱與泰國皇室做黃金買賣 詐騙婦人450萬得逞

    男子謊稱與泰國皇室做黃金買賣,詐騙婦人450萬得逞。(情境照) 

    男子謊稱與泰國皇室做黃金買賣,詐騙婦人450萬得逞。(情境照) 

    2016/05/10 14:29

    〔記者陳慰慈/新北報導〕53歲的洪男,101年間向友人葉婦誆稱,認識在泰國開設黃金代工公司的71歲香港人楊男,該公司與泰國皇室有往來,他與楊男合作買賣2400公斤黃金,已覓得買家,尚欠450萬元資金,謊稱如葉婦願出借450萬元,3個月後不但能拿回本金,還能賺取720萬元利息,葉婦不疑有他出借,孰料最後才得知是騙局一場,新北地檢署偵查終結,今依詐欺取財罪嫌起訴洪男、楊男。

    庭訊時,洪男供稱,這項投資獲利高,單純幫忙洪婦投資,自己並未抽佣,另表示自己雖然不會泰文,但曾與楊男赴泰國跟泰國皇室見面,不過卻坦言並未投資該公司。

    檢方調查發現,洪男99年5月至104年底均未出入境泰國,加上楊男的公司登記申請書中、英文版名稱寫法不同,給葉婦的投資合作協議書又是另一版本,認定洪男、楊男詐財,將兩人起訴。

    ☆自由時報電子報提醒您,防詐騙專線︰165,報案專線︰110☆

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。