太歲頭上動土 偷佳里城隍廟香油錢全都錄
列印


2016-05-10 00:33

〔記者楊金城/台南報導〕真是太歲頭上動土,連城隍廟的香油錢也敢偷,佳里六安里城隍廟在上月28日深夜疑遭1名中年男子偷走900多元香油錢,被廟內監視器拍下清楚影像,佳里警分局追緝中。

城隍爺是職司人間罪惡的審判官,佳里六安里城隍廟的信眾一向認為應該沒人敢偷廟裡的香油錢,後來是廟方管理人員發現廟內監視器鏡頭被人移動錄影方向,查看錄影果真發現有位戴眼鏡的中年男子涉嫌偷錢,臉部和穿著特徵被拍得一清二楚。

警方調查,4月28日晚上11點50分,這位竊嫌先進入城隍廟查看無人後,再利用不明工具撬開功德箱,徒手竊走900多元,偷走錢後又鎖上功德箱才離開。

這名竊嫌膽敢偷走城隍爺的香油錢,讓信眾氣壞了,盼警方能抓到小偷。分局已截圖清查竊嫌身分,希望將人逮捕歸案。

  • 佳里六安里城隍廟疑被這名中年男子偷走900多元香油錢,廟內監視器拍下犯嫌容貌和穿著特徵。(記者楊金城翻攝)

    佳里六安里城隍廟疑被這名中年男子偷走900多元香油錢,廟內監視器拍下犯嫌容貌和穿著特徵。(記者楊金城翻攝)

  • 竊嫌(左)在佳里六安里城隍廟偷香油錢。(記者楊金城翻攝)

    竊嫌(左)在佳里六安里城隍廟偷香油錢。(記者楊金城翻攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法