為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    母親節前夕 李進勇吹奏「媽媽請你也保重」

    雲林縣長李進勇吹奏「媽媽請你也保重」等歌曲,祝媽媽們母親節快樂。(記者林國賢攝)

    雲林縣長李進勇吹奏「媽媽請你也保重」等歌曲,祝媽媽們母親節快樂。(記者林國賢攝)

    2016/05/06 13:18

    〔記者林國賢/雲林報導〕母親節前夕,雲林縣長李進勇今天用薩克斯風吹奏「媽媽請你也保重」等3首歌,祝福辛苦媽媽們佳節愉快,氣氛熱鬧喜氣。

    李進勇表示,週日就是母親節,現今社會多數的媽媽除了要照顧家庭之外,還要忙於工作,縣府許多媽媽員工也是如此,蠟燭兩頭燒相當辛苦,心中的感謝與敬意說不完,特別演奏歌曲代表感謝與敬意。

    李進勇首先演奏「奇異的恩典」表達子女是上帝賜給父母的禮物,父母幫忙上帝疼愛子女,是子女的恩典;第二首演奏「你是我的生命」,表達母親和子女同心,互為生命;最後則表演「媽媽請你也保重」,表達為人子女因工作關係沒有辦法每天承歡膝下,希望媽媽保重。

    3道人人耳熟能詳的歌曲,道出母愛的偉大,與子女思念母親心情,許多在場的媽媽都輕輕跟著啍唱,場面溫馨;李進勇也分送康乃馨給現場媽媽們,提前感受母親節的溫馨氣氛。

    李進勇說,雲林縣今年的人口數已跌至70萬以下,未來少子化衝擊將反應在教育、醫療、照護等問題上,鼓勵生育政策是當前要務,只有1位小孩的媽媽加把勁,迎頭趕上,還沒生的加緊腳步。

    雲林縣長李進勇(右)分送康乃馨給媽媽們。(記者林國賢攝)

    雲林縣長李進勇(右)分送康乃馨給媽媽們。(記者林國賢攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。