只是好玩?國中女生躲學校廁所抽菸 還臉書直播
列印


2016-04-29 18:34

[記者朱則瑋/宜蘭報導]宜蘭縣某國中的2名女國中生,今天中午在學校廁所抽菸,還用臉書直播,短短幾秒內湧入大批網友觀看,國中生眼見不妙,趕緊關閉直播,校方表示,事後2名學生已認錯並感到後悔,將各記一支小過,並進行輔導,希望能矯正學生行為。

宜蘭縣某國中今天下午準備要去綠色博覽會校外教學,因此提早至11點讓學生吃午餐,2名分別為國三、國二的女學生,趁老師不注意,偷偷跑到廁所抽菸,聊天時互相起鬨說「敢不敢在網路直播抽菸!」隨後她們便拿起手機直播,許多網友看到後,直呼「有夠誇張!」、「學校變成大型吸菸區!」

學生眼見不妙,趕緊停止直播,但已被網友截圖,貼到臉書社團「爆料公社」上,遭到許多人抨擊。

校方聽聞此事後,趕緊要求學生將抽菸影片刪除,學生向校方解釋,當時只是好玩才直播,沒想到引起這麼大的風波,感到很抱歉。

校方表示,將依校規對學生記小過一支,並通知家長,之後會安排輔導課程,矯正學生行為,對於使用手機規定,也會更嚴格。

宜蘭縣衛生局指出,根據菸害防制法規定,如果未成年民眾,在公共場所抽菸,需接受戒菸教育至少2小時,不願接受的話,可對其監護人開罰2000元。

☆自由電子報關心您,吸菸有害健康☆

  • 宜蘭縣某國中的2名國中生,在學校用手機直播抽菸。(記者朱則瑋攝)

    宜蘭縣某國中的2名國中生,在學校用手機直播抽菸。(記者朱則瑋攝)

  • 國中生在學校吸菸還用臉書直播。(圖取自爆料公社)

    國中生在學校吸菸還用臉書直播。(圖取自爆料公社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法