為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台南麻豆水圳彩繪廊道 200人動手畫

    麻豆水圳步道,也有3D彩繪圖。(記者楊金城攝)

    麻豆水圳步道,也有3D彩繪圖。(記者楊金城攝)

    2016/04/22 14:14

    〔記者楊金城/台南報導〕新完工的麻豆水圳步道,是民眾休閒散步的好去處,麻豆區公所為活化景觀,開創活力步道,推出彩繪廊道計畫,設計11幅圖畫,已完成4幅。

    公所並經民眾建議提供給社團、長輩齊力創作,明天將發動總爺、晉江等地方民眾200多人共同來完成彩繪步道,家鄉自己的水圳步道自己創作更有感情。

    嘉南大圳麻豆支線沿岸步道長約2.2公里,來回4公里多,貫穿晉江里至總榮里總爺藝文中心,總經費約8百萬元由公所施工,在今年年初完成後,因水岸風光又有柚園,就吸引不少居民前來散步、運動。

    區長林振祿說,公所為活化麻豆水圳步道景觀,增加視覺美感,提升居民對於環境的愛護與認同,號召轄區學校、社區進行認養彩繪,反應十分熱烈,已有許多單位到場上底色、畫草圖,也有最夯的3D彩繪圖,明天(4月23日)將完成全部彩繪。

    第二波彩繪廊道計畫,未來將在步道旁播灑草花種子賦予步道美觀造景,也將布置會發出聲響的如風鈴等器具,夜間並將裝置照明設備,讓民眾晚上散步時有明亮的視線,營造出麻豆特色景觀。

    麻豆水圳步道,進行彩繪廊道計畫。(記者楊金城攝)

    麻豆水圳步道,進行彩繪廊道計畫。(記者楊金城攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。